- mada is lifeنائب المدير الاول
- عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com
طبق البطاطا اللذيذة
الخميس أبريل 21, 2011 12:27 pm
المقادير:
*3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
*1/2 كوب كرات، قطع صغيرة
*1 بصل متوسط، مفروم
*2 فص ثوم مفروم
*1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
*1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
*1/2 كيلو لحم عكاوي قطع صغيرة بدون عظم
*1/2 كوب مرق
*1 بطاطا مسلوقة ومقشرة
*1 بطاطا حلوة مسلوقة ومقشرة
*1 لفت مسلوق ومقشر
*3 ملعقة كبيرة دقيق
*ملح وفلفل
*بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
* تُسخن 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة يُضاف الكرات، البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تتداخل المكونات.
* يُتبل الخليط بالشطة والملح والفلفل، ثم تُضاف قطع اللحم والمرق مع التقليب.
* يُغطى الإناء ويُترك حتى يتبخر السائل و تندمج النكهات.
* تُقطع البطاطا واللفت كعيدان الكبريت ويوضع الخليط في وعاء عميق، ثم يُتبل بالملح والفلفل وقليل من الدقيق.
* تُسخن باقي كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وترص طبقة من خليط البطاطا واللفت ثم توضع فوقها طبقة من خليط لحم العكاوي (بعيداً عن حواف المقلاة) يوضع فوقها طبقة أخرى من البطاطا واللفت كغطاء، مع الضغط الخفيف.
* تُترك حتى تحمر ثم تُقلب لتحمير الوجه الآخر.
* توضع في طيق التقديم وتُزين بالبقدونس المفروم
*3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
*1/2 كوب كرات، قطع صغيرة
*1 بصل متوسط، مفروم
*2 فص ثوم مفروم
*1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
*1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
*1/2 كيلو لحم عكاوي قطع صغيرة بدون عظم
*1/2 كوب مرق
*1 بطاطا مسلوقة ومقشرة
*1 بطاطا حلوة مسلوقة ومقشرة
*1 لفت مسلوق ومقشر
*3 ملعقة كبيرة دقيق
*ملح وفلفل
*بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
* تُسخن 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة يُضاف الكرات، البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تتداخل المكونات.
* يُتبل الخليط بالشطة والملح والفلفل، ثم تُضاف قطع اللحم والمرق مع التقليب.
* يُغطى الإناء ويُترك حتى يتبخر السائل و تندمج النكهات.
* تُقطع البطاطا واللفت كعيدان الكبريت ويوضع الخليط في وعاء عميق، ثم يُتبل بالملح والفلفل وقليل من الدقيق.
* تُسخن باقي كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وترص طبقة من خليط البطاطا واللفت ثم توضع فوقها طبقة من خليط لحم العكاوي (بعيداً عن حواف المقلاة) يوضع فوقها طبقة أخرى من البطاطا واللفت كغطاء، مع الضغط الخفيف.
* تُترك حتى تحمر ثم تُقلب لتحمير الوجه الآخر.
* توضع في طيق التقديم وتُزين بالبقدونس المفروم
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: طبق البطاطا اللذيذة
الخميس أبريل 21, 2011 2:04 pm
مشكوورة غاليتي اميرة على الوصفة الشهية
دائما تتحفينا بالوصفات المميزة
دمتي متالقة دائما
تحيااتي
دائما تتحفينا بالوصفات المميزة
دمتي متالقة دائما
تحيااتي
- احمدالاداري
- عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
رد: طبق البطاطا اللذيذة
الثلاثاء مايو 31, 2011 6:57 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى