منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتدى الشعوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
mada is life
mada is life
نائب المدير الاول
نائب المدير الاول
عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com

طارط بالكريمة والفريز Empty طارط بالكريمة والفريز

الجمعة ديسمبر 31, 2010 4:49 pm
طارط بالكريمة والفريز

طارط بالكريمة والفريز Icon
المقادير
< بيضتان
< ملعقتان إلى 3 ملاعق ماء ساخن

< 100 غ سكر
< كيس سكر فاني
< 125 غ دقيق
ملعقة صغيرة غير مملوءة خميرة كيماوية
الحشوة
< ربع لتر حليب
< 25 غ سكر
< كيس كريمة انجليزية (تباع جاهزة في المحلات التجارية الكبرى)
< 500 غ فريز
نصف لتر قشدة طرية
< 50 غ سكر كلاصي
قشدة الشانتي (تباع جاهزة بالمحلات التجارية الكبرى)
< كيس سكر فاني
الزينة
< بضع حبات فريز

طريقة التحضير
< غلفي قالب الحلوى بورق الطبخ (كاغيط كلاصي) وسخني الفرن على درجة حرارة 175 مئوية، واغسلي حبات الفريز وضعيها جانبا.
افصلي صفار البيض عن البياض، اخفقي صفار البيض مع الماء الساخن حتى يصير كالموس، ثم أفرغي بالتدريج 2/3 سكر وسكر فاني حتى تحصلي على مزيج كريمي.
اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج ثم أضيفي باقي كمية السكر دون التوقف عن الخفق وأضيفيه إلى مزيج صفار البيض.
أضيفي مزيج الدقيق والخميرة الكيماوية وامزجي برفق حتى تتجانس العناصر.
أفرغي المزيج في القالب وادخليه إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
أعدي الكريمة الإنجليزية حسب ما هو مدون في الكيس ثم اتركيها تبرد مع التقليب بين الفينة والأخرى.
اخفقي القشدة الطرية حتى تصير كالشانتي، ثم أضيفي السكر كلاصي وسكر فاني وقشدة الشانتي.
عند تمام النضج أزيلي القالب من الفرن واتركيه يبرد ثم اشطريها إلى نصفين عرضيا.
اطلي الشطر الأسفل
بالكريمة الإنجليزية ثم صففي قطع الفريز المقطع إلى أنصاف، أضيفي طبقة من قشدة الشانتي ثم ضعي الطبقة العلوية من الحلوى، ثم اطلي الحلوى (انظري الصورة) بالشانتي المتبقي بواسطة ملعقة مسطحة بلاستيكية.
< زيني سطح البسكويت (انظري الصورة) بوضع الكريمة الانجليزية في جيب الحلواني وصنع ورود ثم أضيفي قطع الفريز.
< اتركي البسكوي يبرد قبل مرحلة التقديم النهائي
تاج الياسمين
تاج الياسمين
المشرف العام
المشرف العام
عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com

طارط بالكريمة والفريز Empty رد: طارط بالكريمة والفريز

الجمعة ديسمبر 31, 2010 8:38 pm
الف الف شكر على الوصفة الشهية والراائعة كروعتكي اختي
تحياااتي
فيصل
فيصل
المدير
المدير
عدد المساهمات : 4489
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمر : 40
الموقع : https://choob.yoo7.com
https://choob.yoo7.com

طارط بالكريمة والفريز Empty رد: طارط بالكريمة والفريز

الجمعة ديسمبر 31, 2010 9:14 pm
الف شكر
avatar
????
زائر

طارط بالكريمة والفريز Empty رد: طارط بالكريمة والفريز

الثلاثاء يناير 04, 2011 11:13 am
شكرااااا
avatar
????
زائر

طارط بالكريمة والفريز Empty رد: طارط بالكريمة والفريز

السبت يناير 29, 2011 7:24 pm
شكرااااااااااااااا
أســــ الذكريات ــــير
أســــ الذكريات ــــير
المراقب العام
المراقب العام
عدد المساهمات : 3987
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 30

طارط بالكريمة والفريز Empty رد: طارط بالكريمة والفريز

السبت مارس 26, 2011 8:19 am
طارط بالكريمة والفريز Images?q=tbn:ANd9GcRTaGb5RnyN9M4NPmrtirXo7UnLOQBDAUgx0prPMnqhdtvBF_UmCw&t=1
avatar
احمد
الاداري
الاداري
عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

طارط بالكريمة والفريز Empty رد: طارط بالكريمة والفريز

السبت يوليو 30, 2011 1:42 pm
طارط بالكريمة والفريز Images?q=tbn:ANd9GcRTaGb5RnyN9M4NPmrtirXo7UnLOQBDAUgx0prPMnqhdtvBF_UmCw&t=1
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى