- mada is lifeنائب المدير الاول
- عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com
الى عشاق طارط الحامض طرق جديدة و رائعة ادخلو لن تندمو
الخميس يناير 06, 2011 5:08 pm
الطورطة الكلاسيكية
المقادير:
_ ليمونات متوسطة (حامض)
_ علبة نستليه حلوة صغيرة 2
_ علبة كعك شاي بالكوك أو أي نوع أخر يشبهه
_ زبدة قليلة
الطريقة:
تحكي ليمونة ،وتعصر الثلاثة في إناء
تصبي عليهم الحليب نستليه شوية بشوية مع التحريك جيدا
تدخلي ذلك للثلاجة ليبرد وينعقد الخليط أكثر
تأخذي إناء أخر وتسحقي فيه كيكس مزيان ليصبح مثل الحرشة ،
تضعي عليه ملعقة زبدة وقطرات من الليمون وقليلا من قشوره ،ليختفي مذاق ماريا ،تدعكي جيدا ،ويمكن أن تضيفي ملعقة أخرى زيت أو زبدة بغرض الوصول إلى عجينة صلبة
تأخذي طبق التقديم ،وتضعي فيه العجينة الصلبة وتمديها جيدا مع الضغط عليها حتى تأخذ شكل الطبق
ثم تخرجي الأناء الذي أدخلتيه الثلاجة وتضعي محتواه على العجينة ،وتدردري مسحوق الليمون من فوق ،
دعيها تبرد قليلا في الثلاجة
ثم قدميها
فهي تحاكي هذه الصورة في الشكل لكن في المذاق يمكن أحسن
الطورطة الفردية
المقادير لتسع طارطات فردية :
علبة طارطات صابلي جاهزة وهي موجودة ورخيصة ولذيذة
120 غ سكر
90 غ زبدة
125 ملل عصير حامض أخضر وأصفر
قشرة حامضة صفراء محكوكة
2 بيضات زائد2 أصفر بيض
هاهو عقد وزولناه من النار
كنعمرو الطارطات بواسطة مغرفة ومصفاة صغيرة باش ما تنزلش لينا قشرة الحامض المحكوكة مع الكريمة
كنعمرو كل طارط ونحركوها بالزربة لمساواة السطح
وجدت الشانتيي وزوقتهم
ضروري يدخلو للثلاجة ساعتين
هذي كريمة شاطت حتى حاجة ماتضيع نزلتها مع الطارط وتكالت ويا عجبي
الطورطة الرومانسية
المقادير :
اولا خصنا مقادير العجينة المكسرة واغلبية الاخوات كيعرفوها وهي :
250 غرام دقيق+125غرام زبدة مقطعة طريفات + اصفر بيضة + نصف كاس شاي من الماء البارد+2 معالق كبار سكر كلاصي .
نرملو الدقيق مع الزبدة باصابعنا والسكر ثم نجمعها باصفر البيضة والماء البارد ولاندلكها حتى نحصل على عجينة منسجمة نتركها ترتاح بعد ما لويناها في فيلم غذائي ونتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعه مللي نخرجوها نطلقوها في المول ونشكوها بالفورشيط والصور توضح ذلك
ندخله الفران ونطيبوها نصف الطياب فحال هايدا
نجيو دابا لمقادير الكريمة وهي كما في الصورة : 5بيضات نترك ابيض 3 بيضات جانبا للميرينكي + 2 كيسان شاي سكر سنيدة + 2 معالق كبار عامرين د مايزينا + 1 ملعقة كبيرة زبدة نذوبوها + نصف كيس خميرة الحلوى + نصف كيس لافاني+ 1 حامضة محكوكة والعصير ديالا تقريبا نصف كاس شاي
نخلط جميع المقادير ونعملوهوم فوق عافية مهيلة حتى يعقد ويختر
هاهي الكريمة عقدت وتخترت
مللي وجدت الكريمة كنكبوها في المول ونعوطوها بالملعقة ونعودو نردوها للفران من تحت باش دزيد تشد راسا .
دابا ندوزو للمورانك نطلعو ابيض 3 بيضات مع كاس الا ربع سكر ولافاني حتى يرجع ميرينكي لامع
نعملو الميرينكي فوق الكريمة ونسويواه بالسباتول او البالا فحال الصورة
وندخلوها للفران على نار مهيلة حتى يتحمر وجه لاطارط بعد اخراجه من الفرن ندهنها بالناباج ونزينها بشرائح الحامض
نتمنى تعجبكم وتجربوها كتجي رااااائعة بنكهة الحامض
.
.
.
.
اتكنى موضوعي يعجبكم
تحياااااااااااااااتي
باي
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: الى عشاق طارط الحامض طرق جديدة و رائعة ادخلو لن تندمو
الجمعة يناير 07, 2011 2:22 pm
امممممممممممممممممممممم الف شكر لكي اختي الغالية
وصفة رائعة
داائما متالقة في مواضيعكي
تحيااااتي
وصفة رائعة
داائما متالقة في مواضيعكي
تحيااااتي
- mada is lifeنائب المدير الاول
- عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: الى عشاق طارط الحامض طرق جديدة و رائعة ادخلو لن تندمو
الجمعة يناير 07, 2011 2:29 pm
العفوووو
شكرا على مرورك العطر اختي الغالية
شكرا على مرورك العطر اختي الغالية
- أســــ الذكريات ــــيرالمراقب العام
- عدد المساهمات : 3987
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 30
رد: الى عشاق طارط الحامض طرق جديدة و رائعة ادخلو لن تندمو
السبت مارس 26, 2011 8:19 am
- احمدالاداري
- عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
رد: الى عشاق طارط الحامض طرق جديدة و رائعة ادخلو لن تندمو
السبت يوليو 30, 2011 1:36 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى