منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتدى الشعوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
تاج الياسمين
تاج الياسمين
المشرف العام
المشرف العام
عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com

-9- غراتان الكريب بصلصة البولونيز

الأحد ديسمبر 18, 2011 4:32 pm
غراتان الكريب بصلصة البولونيز  9AZ34812



غراتان الكريب بصلصة البولونيز  4bq34812
الكـريـب:
1/2 لتر حليب
225غ فرينة
50غ زبدة ذائبة
بيضتان
ملح
فلفل أسود

صلصة البولونيز :
حبة بصلة مفرومة
حبتان طماطم مفرومتان
3 فصوص ثوم مهروسة
لحم مفروم
ملح وفلفل اسود وفلفل أحمر
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة -مركز الطماطم-
تقريبا 3 ملاعق كبيرة من الزيت
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر

صلصة البيشاميل :
40غ من الزبدة
40 غ من الفرينة
نصف لتر من الحليب
ملح وفلفل أسود
جبن

غراتان الكريب بصلصة البولونيز  FgR34812

الكـريـب :
نفرغ الحليب في إناء ونضيف له كلا من الفرينة ،الزبدة ،البيض ،الملح والفلفل الأسود . نخلط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج الخليط ويصير سائلا .نتركه يرتاح لمدة ساعة أو نصف ساعة .



غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280063198_thumb
نسخن مقلاة خاصة بالكريب ونفرغ مقدار نصف مغرفة من العجين مع إمالة المقلاة ليأخذ حجمها.نحمر الكريب من الجهتين .

غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280063288_thumb
ضعي الكريب فوق طبق مفروش بمنديل نظيف ،، وهاهو الكريب بعد أن أنتهينا من طهيه .
غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280063369_thumb
الصلصة :
نقلي البصل مع الزيت على نار هادئة ، نضيف بعدها اللحم المفروم والفلفل الاسود والملح ونقليه أيضا، بعدها نضيف الطماطم المفرومة والثوم ونتركهم على نار هادئة حتى تطبخ الطماطم. في اناء نضيف كأسا ونصف من الماء ، مركز الطماطم ،الفلفل الأحمر والزعتر ونخلط جيدا ثم نضيفه إلى خليط اللحم والبصل الطماطم .. نغطي القدر ونترك الصلصة إلى أن تطهى .

صلصة البيشاميل :
أذيبي الزبدة على النار ثم ضيفي إليها الفرينة شيئا فشيئا حتى تصبح كالعجينة بعدها أضيفي الحليب شيئا فشيئا إلى أن تصبح كريمة بيضاء ماهي بالخفيفة ولا بالثقيلة -إذا أضفتي الحليب وبقيت عجينة إنزعيها من النار وضيفي الحليب واخلطي جيدا إلى غاية الحصول على كريمة متجانسة القوام- ثم ضيفي الجبن واخلطيه جيدا وضعي الملح والفلفل الأسود ..

الآن وقد حضرنا كل ما يلزمنا لتحضير الغراتان نبدأ على بركة الله :
نبسط الكريب وندهن وسطه مقدار ملعقتين كبيرتين من صلصة البيشاميل .

غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280063579_thumb
نضيف فوقه مقدار ملعتين كبيرتين من صلصة البولونيز .
غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280063624_thumb

نلف الكريب لنحصل على قضيب. نصفف القضبان في آنية فرن مدهونة بقليل من الزيت .


غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280063697_thumb






غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280063839_thumb
بعدها نفرغ باقي صلصة البيشاميل على الكريب المرصوص في الصينية



غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280063921_thumb

ثم نضيف باقي صلصة البولونيز من فوق


غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280063980_thumb
وبعدها أدخليها إلى الفرن المسخن لمدة 20 الى 25 دقيقة تقريبا .. وقبل خمس دقائق من إخراجها ضيفي الجبن المفروم فوقها .
وهاهي بعد أن اخرجناها من الفرن :

غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280064101_thumb








غراتان الكريب بصلصة البولونيز  Post-20037-1280064284_thumb

غراتان الكريب بصلصة البولونيز  H8834812
sad smile
sad smile
المراقب العام
المراقب العام
عدد المساهمات : 4405
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : في دار بابا

-9- رد: غراتان الكريب بصلصة البولونيز

الخميس ديسمبر 29, 2011 9:46 am
thank youغراتان الكريب بصلصة البولونيز  1748508713



with my respectغراتان الكريب بصلصة البولونيز  4084715466
تاج الياسمين
تاج الياسمين
المشرف العام
المشرف العام
عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com

-9- رد: غراتان الكريب بصلصة البولونيز

الجمعة ديسمبر 30, 2011 1:05 pm
العفو اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى