- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
سردين بالصلصة الحارة
الإثنين أكتوبر 24, 2011 10:59 am
المكونات1 كلغ. سردين منظف (منزوع الرأس وخالٍ من الحسك)
حشوة السردين:
حزمة بقدونس مفروم
4 فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود (حسب الذوق)
ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حلو
فلفل حار (حسب الذوق)
الصلصة الحارة:
500 غرام طماطم طازجة مفرومة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 فصوص ثوم مفروم أو مقطع شرائح
ورقة غار
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حار
فلفل حار طازج أو مشوي (حسب الذوق)
زعتر طازج أو مجفف
كوب ماء
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح وفلفل (حسب الذوق)
كمية من الزيتون الكلماته أو الأسود مع النوى (للتزيين)
شرائح الليمون للتزيين مع بقدونس أو نعنع طازج
طريقة التحضيرتجهيز الحشو:
1- تخلط كل المكونات الحشو وتطحن إلى أن تصبح متجانسة، تغطى وتترك جانباً.
2- تنظف حبات السردين، ينزع الرأس والحسك (العمود الفقري) كي نحصل على حبات مسطحة.(فيلييه للسردين)
3- ترش وتدهن كل حبة سردين بالقليل من الحشو ثم توضع فوقها حبة سردين أخرى (أي تجمع كل حبتين مع بعض وعلى سطحها كمية من الحشو).
4- توضع في طبق وتغطى ثم توضع في الثلاجة وتنقع ريثما تجهز الصلصة.
5- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع ورقة الغار، الفلفل الحار المقطع والزعتر، ويقلى قليلاً ليتنكه الزيت.
6- يضاف الثوم ويواصل القلي، ثم تضاف باقي البهارات والطماطم الطازجة المفرومة.
7- يوضع كوب الماء ومعجون الطماطم، يغطى القدر وتترك الصلصة لتنضج وتتجمر على نار خفيفة.
8- تسكب الصلصة في صينية فرن ثم ترص فوقها حبات السردين المحشوة.
9- تضاف حبات الزيتون.
10- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت وتخبز لمدة 15 دقيقة (أقل أو أكثر حسب حجم الصينية).
11- تخرج من الفرن وتزين بشرائح الليمون والنعنع أو البقدونس.
مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 4
النصائح:
1- ينصح بعدم الإكثار في طهي السردين لأنه حساس وينشف بسرعة.
2- يمكن قلي حبات السردين بعد حشيها ونقعها وذلك لإضافة النكهة والقرمشة.
3- يمكن إضافة طبقة من البطاطا المقطعة شرائح رفيعة فوق طبقة السردين
حشوة السردين:
حزمة بقدونس مفروم
4 فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود (حسب الذوق)
ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حلو
فلفل حار (حسب الذوق)
الصلصة الحارة:
500 غرام طماطم طازجة مفرومة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 فصوص ثوم مفروم أو مقطع شرائح
ورقة غار
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حار
فلفل حار طازج أو مشوي (حسب الذوق)
زعتر طازج أو مجفف
كوب ماء
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح وفلفل (حسب الذوق)
كمية من الزيتون الكلماته أو الأسود مع النوى (للتزيين)
شرائح الليمون للتزيين مع بقدونس أو نعنع طازج
طريقة التحضيرتجهيز الحشو:
1- تخلط كل المكونات الحشو وتطحن إلى أن تصبح متجانسة، تغطى وتترك جانباً.
2- تنظف حبات السردين، ينزع الرأس والحسك (العمود الفقري) كي نحصل على حبات مسطحة.(فيلييه للسردين)
3- ترش وتدهن كل حبة سردين بالقليل من الحشو ثم توضع فوقها حبة سردين أخرى (أي تجمع كل حبتين مع بعض وعلى سطحها كمية من الحشو).
4- توضع في طبق وتغطى ثم توضع في الثلاجة وتنقع ريثما تجهز الصلصة.
5- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع ورقة الغار، الفلفل الحار المقطع والزعتر، ويقلى قليلاً ليتنكه الزيت.
6- يضاف الثوم ويواصل القلي، ثم تضاف باقي البهارات والطماطم الطازجة المفرومة.
7- يوضع كوب الماء ومعجون الطماطم، يغطى القدر وتترك الصلصة لتنضج وتتجمر على نار خفيفة.
8- تسكب الصلصة في صينية فرن ثم ترص فوقها حبات السردين المحشوة.
9- تضاف حبات الزيتون.
10- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت وتخبز لمدة 15 دقيقة (أقل أو أكثر حسب حجم الصينية).
11- تخرج من الفرن وتزين بشرائح الليمون والنعنع أو البقدونس.
مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 4
النصائح:
1- ينصح بعدم الإكثار في طهي السردين لأنه حساس وينشف بسرعة.
2- يمكن قلي حبات السردين بعد حشيها ونقعها وذلك لإضافة النكهة والقرمشة.
3- يمكن إضافة طبقة من البطاطا المقطعة شرائح رفيعة فوق طبقة السردين
- أســــ الذكريات ــــيرالمراقب العام
- عدد المساهمات : 3987
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 30
رد: سردين بالصلصة الحارة
السبت يناير 28, 2012 1:17 pm
شكراااااااااااااااا
طيبيها و رانا معروضين عندك
ههههههههههههههههههههه
طيبيها و رانا معروضين عندك
ههههههههههههههههههههه
- sara.babyالمشرف العام
- عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
رد: سردين بالصلصة الحارة
السبت يناير 28, 2012 1:29 pm
شكرا ياسمين كيما قال عبد الوهاب اعرضينا ههههههههههه
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: سردين بالصلصة الحارة
السبت يناير 28, 2012 1:31 pm
ان شاء الله
شكرا لكما
شكرا لكما
- المبتسمة للحياةالمشرفون
- عدد المساهمات : 2381
تاريخ التسجيل : 09/05/2011
العمر : 30
الموقع : في بلاد ربي الواسعة
رد: سردين بالصلصة الحارة
السبت يناير 28, 2012 6:05 pm
شكرا ياسمين
كاش نهار نجربهاا
كاش نهار نجربهاا
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: سردين بالصلصة الحارة
الأحد يناير 29, 2012 12:25 pm
ان شاء الله اختي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى