- abfelhamid10الاعضاء
- عدد المساهمات : 5055
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
الشوكولا يحمي النساء من السكتة القلبية
الجمعة أكتوبر 14, 2011 6:39 pm
|
استعانت
دراسة سويدية ببيانات اعتمدت على تصوير الثدي بالأشعة، والتي تضمنت تقارير
شخصية عن كميات الشوكولا التي تتناولها عينة من النساء، بلغت أكثر من 33
ألف سيدة في عام 1997، وكانت أعمار السيدات تتراوح بين 49 إلى 83 سنة.
دراسة سويدية ببيانات اعتمدت على تصوير الثدي بالأشعة، والتي تضمنت تقارير
شخصية عن كميات الشوكولا التي تتناولها عينة من النساء، بلغت أكثر من 33
ألف سيدة في عام 1997، وكانت أعمار السيدات تتراوح بين 49 إلى 83 سنة.
وبعد
10 سنوات من المتابعة كانت هناك 1.549 حالة سكتة قلبية بين أفراد العينة،
وأوضحت النتائج أنه كلما زاد تناول السيدات من الشوكولا كلما قلت لديهن
مخاطر الإصابة بالسكتة.
10 سنوات من المتابعة كانت هناك 1.549 حالة سكتة قلبية بين أفراد العينة،
وأوضحت النتائج أنه كلما زاد تناول السيدات من الشوكولا كلما قلت لديهن
مخاطر الإصابة بالسكتة.
وصرحت
الباحثة سوزانا لاريسون من معهد كارولينسكا بستوكهولم إنه "بسبب اعتماد
الدراسة على الملاحظة فإن نتائجها لا يمكن أن تثبت أن الشوكولا هو السبب في
تقليل مخاطر الإصابة بالسكتة القلبية"، وبالرغم من اعتقادها بفوائد
الشوكولا الصحية، إلا أنها تحذر من الإكثار منها لغناها بالسعرات الحرارية
والدهون والسكريات.
الباحثة سوزانا لاريسون من معهد كارولينسكا بستوكهولم إنه "بسبب اعتماد
الدراسة على الملاحظة فإن نتائجها لا يمكن أن تثبت أن الشوكولا هو السبب في
تقليل مخاطر الإصابة بالسكتة القلبية"، وبالرغم من اعتقادها بفوائد
الشوكولا الصحية، إلا أنها تحذر من الإكثار منها لغناها بالسعرات الحرارية
والدهون والسكريات.
وأضافت:
"حيث إن الشوكولا الداكن (الأسود) يحتوي على مقدار أكبر من الكاكاو ومقدار
أقل من السكر بالمقارنة مع الشوكولا الممزوج بالحليب، فإن تناول الشوكولا
الداكن قد يكون أكثر فائدة."
"حيث إن الشوكولا الداكن (الأسود) يحتوي على مقدار أكبر من الكاكاو ومقدار
أقل من السكر بالمقارنة مع الشوكولا الممزوج بالحليب، فإن تناول الشوكولا
الداكن قد يكون أكثر فائدة."
ورأى
العلماء أن مادة تعرف بـ"فلافونويدز" في الشوكولا قد تكون مسؤولة عن تحسين
صحة القلب، وبينت الباحثة أن هذه المادة تساعد على تقليل الضغط المرتفع،
الذي يمثل أحد عناصر خطورة الإصابة بالسكتة، كما إنها تساعد في عناصر الدم
الأخرى التي ترتبط بصحة القلب.
العلماء أن مادة تعرف بـ"فلافونويدز" في الشوكولا قد تكون مسؤولة عن تحسين
صحة القلب، وبينت الباحثة أن هذه المادة تساعد على تقليل الضغط المرتفع،
الذي يمثل أحد عناصر خطورة الإصابة بالسكتة، كما إنها تساعد في عناصر الدم
الأخرى التي ترتبط بصحة القلب.
غير أن إثبات حقيقة هذه الفائدة النظرية وتحولها إلى فوائد حياتية حقيقية يحتاج مزيدًا من الدراسات الموسعة.
ويذكر
أن حوالى 800 ألف أميركي يصابون بالسكتة كل عام، ويؤدي هذا المرض إلى وفاة
ما يقرب من سدس هذا العدد، وإصابة الكثير منهم بالعجز.
أن حوالى 800 ألف أميركي يصابون بالسكتة كل عام، ويؤدي هذا المرض إلى وفاة
ما يقرب من سدس هذا العدد، وإصابة الكثير منهم بالعجز.
وينصح
الأطباء الأشخاص الذين تزيد لديهم مخاطر الإصابة بالسكتة بتناول أدوية
تنظيم الضغط والإقلاع عن التدخين وممارسة المزيد من الرياضة وتناول طعام
صحي، إلا أنهم لم يضيفوا بعد تناول الشوكولا على لائحة النشاطات.
الأطباء الأشخاص الذين تزيد لديهم مخاطر الإصابة بالسكتة بتناول أدوية
تنظيم الضغط والإقلاع عن التدخين وممارسة المزيد من الرياضة وتناول طعام
صحي، إلا أنهم لم يضيفوا بعد تناول الشوكولا على لائحة النشاطات.
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: الشوكولا يحمي النساء من السكتة القلبية
السبت أكتوبر 15, 2011 10:26 am
مشكوووووووووووووووووور اخي على المعلوومات التي افدتنا بها
تحيااتي
تحيااتي
- أســــ الذكريات ــــيرالمراقب العام
- عدد المساهمات : 3987
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 30
رد: الشوكولا يحمي النساء من السكتة القلبية
السبت أكتوبر 15, 2011 10:45 am
شكرااااااااااااااااااااااا على الموضوع القيم
- abfelhamid10الاعضاء
- عدد المساهمات : 5055
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
رد: الشوكولا يحمي النساء من السكتة القلبية
السبت أكتوبر 15, 2011 11:44 am
العفوووووووووووووووووووووووووووووووو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى