منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتدى الشعوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
احمد
الاداري
الاداري
عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

بعض الاوزان والمقاييس في الطبخ  Empty بعض الاوزان والمقاييس في الطبخ

الثلاثاء يوليو 05, 2011 1:20 pm
<blockquote class="postcontent restore " align="right">
بعض الاوزان والمقاييس في الطبخ  2f53df7be2e2


بسم الله الرحمن الرحيم


بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه
المقاييس بالجرام :




55 جرام سكر ....... 1/4 كوب





225 جرام سكر ....... كوب



150 جرام دقيق....... كوب واحد


450 جرام ....... 3 اكواب


225 جرام زبدة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :



5 ملم..... ملعقة شاي


15ملم..... ملعقة طعام


30 ملم.... 1/8 كوب


60ملم..... 1/4 كوب


80 ملم.... 1/3 كوب


120 ملم.... 1/2 كوب


240 ملم .... كوب


300ملم..... 1/4 1 كوب


أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل= 454 غم


البنت = 373 غم


الكوارت = 946 غم


الجالون = 16 كوب


كوب حليب سائل = 240 غم


كوب زبده = 200 غم


كوب دهن عدا الزبده = 225 غم


كوب عسل = 450 غم


كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم


كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم


كوب بشر جوز هند = 80 غم


كوب زبيب = 150 غم


كوب فستق= 125 غم


كوب بندق مفروم = 100 غم


كوب أرز = 225 غم


كوب بلح منزوع النوى =170جم


كوب دقيق = 120 غم


كوب سكر بودره = 150 غم


كوب سكر خشن = 200 غم


كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم


بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة


بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة


ملعقة صغيرة سكر = 5 غم


ملعقة كبيرة سكر = 15 غم


ملعقة ملح صغيرة = 10 غم


ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة


معدلات حرارة الفرن:



.......... مئوي................فهرنهيت




منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500


اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :


المواد السائله :
60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب



150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب


300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين


600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1



بعض الاوزان والمقاييس في الطبخ  2f53df7be2e2


</blockquote>
mada is life
mada is life
نائب المدير الاول
نائب المدير الاول
عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com

بعض الاوزان والمقاييس في الطبخ  Empty رد: بعض الاوزان والمقاييس في الطبخ

الثلاثاء يوليو 05, 2011 1:50 pm
شكرا على هذه المعلومات القيمة
تحياتي لك
avatar
احمد
الاداري
الاداري
عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

بعض الاوزان والمقاييس في الطبخ  Empty رد: بعض الاوزان والمقاييس في الطبخ

الثلاثاء يوليو 05, 2011 2:01 pm
شكرا على المرور الاجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى