منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتدى الشعوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
mada is life
mada is life
نائب المدير الاول
نائب المدير الاول
عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com

 طبق جزائري تقليدي Empty طبق جزائري تقليدي

الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 6:25 pm
إخواني ,أخواتي الكريمات, اليوم جئت لكن بفكرة جديدة أتمنى أن تنال إعجابكن ما رأيكن ندخل للمطبخ ونحضر أي شيئ المهم يكون من يديك وفي مطبخك وأنا أول سباقة لذالك أحببت أن أعرفكن على طبق جزائري وهو:
المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة باللحم و اللحم المفروم و الحمص

المقادير:

* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء

طريقة التحضير:

1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:

اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .

2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسك اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيدا ثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإن نضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة

ملاحظة:
*عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة .
* يمكن تزين الطبق بحبات اللوز و هنا يجب أن يقشر و يغلى
avatar
احمد
الاداري
الاداري
عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

 طبق جزائري تقليدي Empty رد: طبق جزائري تقليدي

الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 6:30 pm
اممممم يبدو شهيا لكن رانى تعشيت خلاص
mada is life
mada is life
نائب المدير الاول
نائب المدير الاول
عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com

 طبق جزائري تقليدي Empty رد: طبق جزائري تقليدي

الأربعاء سبتمبر 29, 2010 4:42 pm
ههه معليش احمد اليوم تعشى بيه
تاج الياسمين
تاج الياسمين
المشرف العام
المشرف العام
عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com

 طبق جزائري تقليدي Empty رد: طبق جزائري تقليدي

الأربعاء سبتمبر 29, 2010 4:49 pm
انا مزااال نتعشى ماعليش تجيبيهلي bounce bounce
تاج الياسمين
تاج الياسمين
المشرف العام
المشرف العام
عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com

 طبق جزائري تقليدي Empty رد: طبق جزائري تقليدي

الأربعاء سبتمبر 29, 2010 4:50 pm
شكراا ايتها الراائعة على الوصفة الرائعة مثلكي
mada is life
mada is life
نائب المدير الاول
نائب المدير الاول
عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com

 طبق جزائري تقليدي Empty رد: طبق جزائري تقليدي

الأربعاء سبتمبر 29, 2010 5:22 pm
انها لك ياسمين الرائعة
شكرا على مرورك بموضوعي ايتها الغالية
AMIRA couse in life
AMIRA couse in life
المراقب العام
المراقب العام
عدد المساهمات : 938
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
العمر : 32
الموقع : في الجنة ان شاء الله

 طبق جزائري تقليدي Empty رد: طبق جزائري تقليدي

السبت أكتوبر 16, 2010 9:06 am
شكرااااا لك
رتاج الكعبة
رتاج الكعبة
المشرف العام
المشرف العام
عدد المساهمات : 699
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
العمر : 29

 طبق جزائري تقليدي Empty رد: طبق جزائري تقليدي

السبت أكتوبر 16, 2010 1:31 pm
شكراااااااااااا
أســــ الذكريات ــــير
أســــ الذكريات ــــير
المراقب العام
المراقب العام
عدد المساهمات : 3987
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 30

 طبق جزائري تقليدي Empty رد: طبق جزائري تقليدي

السبت مارس 26, 2011 8:41 am
 طبق جزائري تقليدي Images?q=tbn:ANd9GcRTaGb5RnyN9M4NPmrtirXo7UnLOQBDAUgx0prPMnqhdtvBF_UmCw&t=1
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى