- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
نصائح عند قيامكي بتخزين الثوم
الجمعة يونيو 17, 2011 1:23 pm
نصائح عند تخزين الثوم!!
هل يوجد خطورة في تخزين الثوم بعد فرمه؟ وإذا ما تم إضافة الزيت إليه ووضعه في عبوات صغيرة في الثلاجة، فما هي المدة القصوى لحفظه؟ وهل حقيقي انه يمكن أن يتسبب في تسمم غذائي؟
لا يوجد خطورة من استخدام الثوم المفروم وكذلك المحفوظ بالزيت، ولكن يفقد الثوم رائحته ومذاقه وخواصه بعد فرمه مباشرة، ولكن وضعه في الزيت يقلل هذا بنسبة قليلة ويحتفظ بخاصيته من حوالي يومين إلى أربعة أيام فقط،وإذا كان حفظ الثوم في الزيت يُسهل عليك استخدامه فيجب مراعاة وضع الثوم مباشرة في الزيت بعد فرمه حتى لا يتأكسد عند تعرضه للهواء، فالهواء يؤثر على رائحته وطعمه، ويجب حفظه في الثلاجة.
ويُمكن استخدام زيت الثوم للطهي فهو يحمل نكهة الثوم ولكن لا يجب إعادة استخدام الزيت مرة أخرى لإعادة تخزين الثوم أو أي شيء أخر،وأخيراً أود أن اقترح انه لا يوجد نكهة أفضل من فرم أو فري ما تحتاجين إليه أولاً بأول للحصول على أفضل مذاق.
- ماسة العربالاعضاء
- عدد المساهمات : 2079
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
رد: نصائح عند قيامكي بتخزين الثوم
السبت يونيو 18, 2011 7:18 am
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: نصائح عند قيامكي بتخزين الثوم
الخميس يونيو 23, 2011 10:10 am
العفوووووووووووووو
نورتي الموضوع
نورتي الموضوع
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: نصائح عند قيامكي بتخزين الثوم
الجمعة يونيو 24, 2011 2:38 pm
شكرا على مرورك اخي
- احمدالاداري
- عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
رد: نصائح عند قيامكي بتخزين الثوم
الإثنين أغسطس 08, 2011 8:52 am
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: نصائح عند قيامكي بتخزين الثوم
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:09 pm
وفيك بركة اخي
شكرا على المرور
شكرا على المرور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى