- A.Ronaldo
الموس بالشوكولا
الأربعاء يونيو 08, 2011 12:43 pmالمقا دير:
160 غرام شوكولاته سودا
ـ 30 غرام زبدة
4 بيضات.
ـ 50 غرام قشدة طرية.
ـ 50 غرام سكر صقيل.
ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.
الطريقة :
-
يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء
كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على
خليط أبيض ومتجانس.
- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق
كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع
الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.
- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.
-
في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط
متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة
الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.
وبهذا نكون قد حصلنا على موس
الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في
الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين
بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.
صحة وهنا ء<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td class="posticon" bgcolor="red"><table cellspacing="2" width="100%"><tr><td class="posticon">
</td><td class="posticon">
</td><td class="posticon">
</td><td class="posticon" width="90%">
</td></tr></table></td></tr></table><table style="table-layout: fixed;"><tr><td id="cell_24905447">
</td></tr></table>
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: الموس بالشوكولا
الأربعاء يونيو 08, 2011 12:46 pm
مشكوووووووووور اخي الكريم على الوصفة الرائعة
تحياااتي
تحياااتي
- A.Ronaldo
رد: الموس بالشوكولا
الأربعاء يونيو 08, 2011 12:48 pm
- احمدالاداري
- عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
رد: الموس بالشوكولا
الإثنين أغسطس 08, 2011 8:52 am
- A.Ronaldo
رد: الموس بالشوكولا
الإثنين أغسطس 08, 2011 10:55 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدىأفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأخيرة