- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
بقلاوة الكاكاو
الجمعة يونيو 03, 2011 6:14 pm
السلاام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير
3 كيلات دقيق
كيلة سمن
ماء +ماء زهر
قليل من الملح
ملعقة اكل كاكاو
للحشو
فول سوداني مطحون
سكر
قرفة
زبدة
والقليل من الخبز المرحي
العسل
الطريقة
نغربل الدقيق جيدا نضيف له الملح والسمن ونفرك جيدا حتى يتشرب كل السمن نجمع بالمزيج المكون من الماء وماء زهر
نلم جيد حتى نتحصل على عجينة لينة وطرية نقسمها الى 7 كريات ..6 منهم نتركهم يرتاحو بعد ما نغطيه بغطاء بلاستيكي و7 نقسمها الى اثنان واحدة نتركها كما هي والاخرى نضيف لها الكاكاو ونجمع حتى يصبح لونها بني ادا قصات لك قليلا ضيفي شئ من السمن على يدك ودلكي ..نترك الكل يرتاح .
من جهة اخرى نحضر الحشو بمزج جميع مكوناته
نبسط العجينة بالرولو ونضع ثلاث طبقات بين كل طبقة واخرى ندهن بالزبدة بعدها نضع الحشو ونعيد الكرى مع الطبقات الاخرى..هناك من تحب ان تضع اكثر من ثلاث طبقات وهنا يبقى اختيارك انا شخصيا افضل 3طبقات
بعدها ناخد العجينة البنية ونمررها باالالة الخاصة بالشعرية .ونعمل نفس الشئ مع العجينة العادية
ونضع بالتناوب مرة عجينة بنية ومرة عجينة بيضاء
بعدها نقطعهعا على شكل معينات و من العجين المتبقي نشكل ورورد صغيرة ونضع من فوقها حبة فول سوداني
ندهن من الفوق باالزبدة وندخلها الى الفرن
بعدما تخبز جيدا نخرجها ونقوم بصب العسل عليها
وهدا شكلها النهائي
شهية طيبة للجميع
المقادير
3 كيلات دقيق
كيلة سمن
ماء +ماء زهر
قليل من الملح
ملعقة اكل كاكاو
للحشو
فول سوداني مطحون
سكر
قرفة
زبدة
والقليل من الخبز المرحي
العسل
الطريقة
نغربل الدقيق جيدا نضيف له الملح والسمن ونفرك جيدا حتى يتشرب كل السمن نجمع بالمزيج المكون من الماء وماء زهر
نلم جيد حتى نتحصل على عجينة لينة وطرية نقسمها الى 7 كريات ..6 منهم نتركهم يرتاحو بعد ما نغطيه بغطاء بلاستيكي و7 نقسمها الى اثنان واحدة نتركها كما هي والاخرى نضيف لها الكاكاو ونجمع حتى يصبح لونها بني ادا قصات لك قليلا ضيفي شئ من السمن على يدك ودلكي ..نترك الكل يرتاح .
من جهة اخرى نحضر الحشو بمزج جميع مكوناته
نبسط العجينة بالرولو ونضع ثلاث طبقات بين كل طبقة واخرى ندهن بالزبدة بعدها نضع الحشو ونعيد الكرى مع الطبقات الاخرى..هناك من تحب ان تضع اكثر من ثلاث طبقات وهنا يبقى اختيارك انا شخصيا افضل 3طبقات
بعدها ناخد العجينة البنية ونمررها باالالة الخاصة بالشعرية .ونعمل نفس الشئ مع العجينة العادية
ونضع بالتناوب مرة عجينة بنية ومرة عجينة بيضاء
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480 و حجمها هو 34 كيلوبايت. |
بعدها نقطعهعا على شكل معينات و من العجين المتبقي نشكل ورورد صغيرة ونضع من فوقها حبة فول سوداني
ندهن من الفوق باالزبدة وندخلها الى الفرن
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480 و حجمها هو 41 كيلوبايت. |
بعدما تخبز جيدا نخرجها ونقوم بصب العسل عليها
وهدا شكلها النهائي
شهية طيبة للجميع
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: بقلاوة الكاكاو
الجمعة يونيو 03, 2011 8:45 pm
العفو اختي
نورتي الموضوع
نورتي الموضوع
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: بقلاوة الكاكاو
السبت يونيو 04, 2011 1:52 pm
العفو اخي
شكرا لك
شكرا لك
- المبتسمة للحياةالمشرفون
- عدد المساهمات : 2381
تاريخ التسجيل : 09/05/2011
العمر : 30
الموقع : في بلاد ربي الواسعة
رد: بقلاوة الكاكاو
السبت يونيو 04, 2011 6:28 pm
امممممممممممم
ياسمين نهار ديريها ابعتلي شويا اوكي ههههههههه
ياسمين نهار ديريها ابعتلي شويا اوكي ههههههههه
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: بقلاوة الكاكاو
السبت يونيو 04, 2011 6:32 pm
هههههههههههههههههههه ان شاء الله
مشكورة على المرور
تحيااتي
مشكورة على المرور
تحيااتي
- المبتسمة للحياةالمشرفون
- عدد المساهمات : 2381
تاريخ التسجيل : 09/05/2011
العمر : 30
الموقع : في بلاد ربي الواسعة
رد: بقلاوة الكاكاو
السبت يونيو 04, 2011 8:02 pm
ههههههههههه
مرسي ياسمين
مرسي ياسمين
- فيصل
رد: بقلاوة الكاكاو
السبت يونيو 04, 2011 8:33 pm
- احمدالاداري
- عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
رد: بقلاوة الكاكاو
السبت يونيو 04, 2011 8:39 pm
- sad smileالمراقب العام
- عدد المساهمات : 4405
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : في دار بابا
رد: بقلاوة الكاكاو
الأحد يونيو 05, 2011 3:07 pm
انا مانحبش البقلاوة هههههههه
لكن ألف ألف شكر لكي اختي العزيزة على طريقة عملها
يعطيك العافية
تحياتي
لكن ألف ألف شكر لكي اختي العزيزة على طريقة عملها
يعطيك العافية
تحياتي
- تاج الياسمينالمشرف العام
- عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com
رد: بقلاوة الكاكاو
الأحد يونيو 05, 2011 4:43 pm
هههههههههههههه مي انا نحبها بزاف عفاف
مشكورين جميعا على مروركم العطر
تحيااتي
مشكورين جميعا على مروركم العطر
تحيااتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى