منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتدى الشعوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
mada is life
mada is life
نائب المدير الاول
نائب المدير الاول
عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com

مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Empty مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة*

الجمعة ديسمبر 31, 2010 4:42 pm
مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Icon

لقد أتيت لكم بالطريقة المتبعة لصنع أكلة تقليدية و لذيذة جدا مشهورة بمنطقة بشار

أتمنى أن تنال اعجابكم

في القدم كان اسمها خبز الشحمة ، لأنها كانت محشوة بالبصل و الشحم فقط

وفي الآونة الأخيرة تطورت نوعا ما لتصبح شهية و مغذية و غير مكلفة

في آن واحد

المقاديــــــــر


مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Spa0675
</A>
العجينة

سميد أو فرينة و الفرينة أحسن لأن السميد قد يثقب احيانا عند الحشو

ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافئ
حبة بصل

حبتين فلفل أخضر

حبة طماطم

شحم

حبة بيض
التوابل

ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة فلفل حار ، ملعقة كبيرة فلفل بارد ،


ملعقة كبيرة طماطم مركزة


يمكن إضافة اللحم المفروم و البطاطا المطحونة حسب الإمكانيات

طريقة التحضير

العجينة

نخلط كلا من السميد أو الفرينة مع الملح و الخميرة و نبلل بالماء الدافئ

الى ان تتماسك العجينة و تترك لحوالي ساعة للتخمر ...

الحشو

نخلط كل المواد المذكورة اعلاه معا ( مقطعة طبعا ) باظافة التوابل ...

فيصبح شكلها هكذا


مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Spa0676</A>

الحشو لا يطهى فوق النار انما يبقى نيء


بعد تخمر العجينة ، نأخذ قطعة بحجم قبضة اليد ، نبسطها اما باليد أو بالحلاّل

بهذا
الشكل ...



مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Spa0677xh</A>

ثم نضع بها 3 ملاعق من الحشو و نبسطها فوق العجينة ، هكذا



مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Spa0678u</A>

نغلق العجينة بهذا الشكل



مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Spa0679</A>

ثم نغلقها في الأخير عن طريق تدوير كلي لما بدأناه فتصبح هكذا



مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Spa0680d</A>

لا نبسطها فوق مكان العمل انما نحملها مباشرة الى الطاجين أو المقلاة

ساخنة مسبقا


ثم نكمل البسط هناك

هكذا
... مع التقليب كل مرة


مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Spa0681v</A>

و هاهو المخلّـــــــع جاهز



مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Spa0682</A>
تاج الياسمين
تاج الياسمين
المشرف العام
المشرف العام
عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com

مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Empty رد: مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة*

الجمعة ديسمبر 31, 2010 4:47 pm
امممممممممممممممم علاابالكي دوك راني جيعانة وزدتي جوعتيني وعلااش يا اميرة
الف شكر لكي على الوصفة الشهية
تحياااااااااااااتي
avatar
????
زائر

مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Empty رد: مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة*

الجمعة ديسمبر 31, 2010 5:28 pm
مرسي
avatar
????
زائر

مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Empty مرسي

الجمعة ديسمبر 31, 2010 5:29 pm
مرسي
mada is life
mada is life
نائب المدير الاول
نائب المدير الاول
عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com

مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Empty رد: مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة*

الجمعة يناير 14, 2011 11:19 am
العفوو
تشرفت بمروركما العطر
شكرااا
avatar
تاج الياسمين.
المشرف العام
المشرف العام
عدد المساهمات : 1795
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com

مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Empty رد: مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة*

السبت يناير 15, 2011 9:04 am
شكرا اميرة
avatar
????
زائر

مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Empty رد: مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة*

السبت يناير 29, 2011 7:20 pm
شكرااااااااااااااا
أســــ الذكريات ــــير
أســــ الذكريات ــــير
المراقب العام
المراقب العام
عدد المساهمات : 3987
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 30

مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Empty رد: مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة*

السبت مارس 26, 2011 8:23 am
مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Images?q=tbn:ANd9GcRTaGb5RnyN9M4NPmrtirXo7UnLOQBDAUgx0prPMnqhdtvBF_UmCw&t=1
avatar
احمد
الاداري
الاداري
عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Empty رد: مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة*

السبت يوليو 30, 2011 1:38 pm
مراحل صنع *المخلع*أو خبز *الشحمة* Images?q=tbn:ANd9GcRTaGb5RnyN9M4NPmrtirXo7UnLOQBDAUgx0prPMnqhdtvBF_UmCw&t=1
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى