منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتدى الشعوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
فيصل
فيصل
المدير
المدير
عدد المساهمات : 4489
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمر : 40
الموقع : https://choob.yoo7.com
https://choob.yoo7.com

 سفة الشعرية بالدجاج Empty سفة الشعرية بالدجاج

الخميس سبتمبر 02, 2010 10:12 pm
مقادير المرق
دجاجة (حجمها اختياري حسب عدد الاشخاص، تترك كما هي أو
تقطع الى قطع)
حزمة صغيرة من البقدونس و قزبر مفرومة
سمن حسب
الرغبة(أنا أضع نصف ملعقة صغيرة)
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل أسود حسب
الرغبة
ملح
2 حبات طماطم
2 فصوص ثوم
1/2 كأس صغير زيت ذرة

1/2 كأس صغير زيت زيتون 2
أعواد قرفة
1/4 ملقة صغيرة كركم
1لتر
و نصف ماء
مقادير السفة
4 حبات بصل مفروم
750جرام شعرية رقيقة
جدا خاصة بالسفة
كأس صغير زيت درة أو 250 زبدة
ملح
200زبيب
200جرام
سكر الصقيل
للتزيين
200جرام لوز مسلوق، مقشر و مقلي
8حبات تمر
8حبات
تين يابس
قرفة ممدقوقة(مسحوقة)


طريقة تحضير الدجاج
يغسل
الدجاج جيدا بالماء و الملح و الخل او الليمون و يترك 20 دقيقة تقريبا في
الماء البارد ليجف
في قدر فوق النار، يوضع الزيت+ البصل+ الطماطم+
الثوم+ السمن و يترك الكل يتقلى فوق النار الى أن يصير لون البصل شفافا
توضع
الدجاجة ثم نتركها 10دقائق

نضيف التوابل ثم نتركها 10 دقائق اخرى
مع قلبها من حين لآخر حتى تتشرب التوابل
بعدها نضيف الماء و نغطي
الطنجرة و بعد الغليان تخفض النار الى ان ينضج المرق_ و يبقى تقريبا نصف
لتر من المرق)
ملاحظة: (أنا استعملت طنجرة الضغط لكنها ليست ضرورية لأن
الدجاج يطهى بسرعة…فقط لاني حضرتها على استعجال)

تحضير السفة
في
إناء ، توضع الشعرية، تدهن بالزيت
توضع في اناء للبخار(نسميه الكسكاس)
مدة 15دقيقة أو الى ان يخرج البخار منها بكثافة مع الحرص على وضع غطاء فوق
الكسكاس
بعدما تتبخر الشعرية تفرغ في اناء و تسقى بالماء المملح و تغطى
بمنديل ثم تترك 10دقائق لتشرب الماء
توضع الشعرية ثانية في الكسكاس
لتتبخر و نعيد عملية السقي بالماء الطهب الى أن تنضج الشعرية ( 4 أو 5 مرات
)
ينقع الزبيب في الماء لمدة نصف ساعة ثم يضاف الى الشعرية في المرحلة
الاخيرة لينضج معها
عندما تنضج الشعرية و الزبيب يفرغ الكل في اناء،
تضاف اليهم الزبدة او الزيت و السكر و تحك بين الكفين
في طبق التقديم،
توضع طبقة اولى من الشعرية ساخنة ، يوضع وسطها الدجاج و يسقى الكل بالمرق
ثم يغطى بما تبقى بالشعرية على شكل هرم
يزين الطبق باللوز الالمقلي و
التمر و القرفة و يقدم ساخنا
ملاحظة: أنا زينتها بالقرفة فقط




 سفة الشعرية بالدجاج Safa-sha3riya-bi-djaj
تاج الياسمين
تاج الياسمين
المشرف العام
المشرف العام
عدد المساهمات : 8574
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
الموقع : https://choob.yoo7.com

 سفة الشعرية بالدجاج Empty رد: سفة الشعرية بالدجاج

الجمعة سبتمبر 03, 2010 10:26 am
اممممممم تبدو شهية
شكرا فيصل على الوصفة الرااائعة
avatar
احمد
الاداري
الاداري
عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

 سفة الشعرية بالدجاج Empty رد: سفة الشعرية بالدجاج

الجمعة سبتمبر 10, 2010 3:10 pm
 سفة الشعرية بالدجاج 1242408874
AMIRA couse in life
AMIRA couse in life
المراقب العام
المراقب العام
عدد المساهمات : 938
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
العمر : 32
الموقع : في الجنة ان شاء الله

 سفة الشعرية بالدجاج Empty رد: سفة الشعرية بالدجاج

الأحد أكتوبر 17, 2010 9:21 am
شكرااا لك
avatar
????
زائر

 سفة الشعرية بالدجاج Empty رد: سفة الشعرية بالدجاج

الجمعة نوفمبر 12, 2010 3:04 pm
مرسيييييييييييييي
أســــ الذكريات ــــير
أســــ الذكريات ــــير
المراقب العام
المراقب العام
عدد المساهمات : 3987
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 30

 سفة الشعرية بالدجاج Empty رد: سفة الشعرية بالدجاج

السبت مارس 26, 2011 8:31 am
 سفة الشعرية بالدجاج Images?q=tbn:ANd9GcRTaGb5RnyN9M4NPmrtirXo7UnLOQBDAUgx0prPMnqhdtvBF_UmCw&t=1
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى