منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الشعوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتدى الشعوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
????
زائر

-10- كيكة لذيذة وسهلة((لازم تطبقونها)

السبت مارس 19, 2011 5:36 pm
ه الوصفة جد لذيذة ومقاديرها في المتناول كما أن طريقة تحضيرها جد سهلة.
ويستحسن أن تأكل باردة فذلك يعطيها مذاقا رائعا، أتمنى أن تنال إعجابكن
وتجربنها SmileSmile



المقادير:
* ثلاث كؤوس شاي دقيق
* 150 غ زبدة مذائبة
* نصف كيس خميرة كيماوية
* نصف كيس فانيلا
* ثلاث ملاعق حساء سكر قليل من الملح

طريقة العجين:
في إناء نضع الدقيق ونضيف إليه الخميرة والفانيلا ونخلط جيدا ثم نضيف
الزبدة مذابة ونخلط جيدا باليدين، ثم نرش بقليل من الماء حتى تتجانس
العجينة وتصبح لينة، ثم ندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة.

مقادير الكريمة (1):
* أربع بيضات
* نصف كيس خميرة
* نصف كيس فانيلا
* 50 غ زبدة مذابة
* عصير ليمونتان بحيث لا يتجاوز العصير كأس شاي
* قشور ليمونتان محكوكة
* 2 كأس شاي سكر

طريقة عمل الكريمة (1):
في إناء نضع البيض ثم نضيف السكر ونطرب جيدا ثم نضيف الزبدة وعصير الحامض
وقشور الليمون والخميرة والفانيلا ونخلط جيدا حتى نحصل على مزيج منسجم
ومتناسق.

مقادير الكريمة (2):
* ثلاث أبيض بيضات
* قليل من ملح
* نصف كأس شاي سكر

طريقة عمل الكريمة (2)
في إناء نضع أبيض البيض ونضيف الملح ونخلط جيدا بالخلاط الكهربائي ثم شيئا
فشيئا نضيف السكر مع الاستمرار بالتحراك حتى نحصل على خليط يشبه الكريما
البيضاء.

الطريقة النهائية لعمل الطورطة
* نخرج العجين من الثلاجة ونسرحها في الصينية المخصصة لها بعد ذهنها
بالزبدة وترش بقليل من الفورص، نثقبها جيدا بالشوكة وندخلها للفرن ونتركها
حتى يصير لونها ذهبيا.
* نخرجها من الفرن ونصب فوقها الكريمة (1) وندخلها للفرن وننتظر حتى يعقد الخليط ويصبح لونه ذهبيا قريبا من اللون البني.
* نخرج الصينية من الفرن، ونزينها من الجوانب بدوائر الليمون ونفرغ فوقها
الكريمة (2) وندخلها للفرن لمدة خمس دقائق حتى يتحمر لون الكريما.
* نخرجها وعندما تبرد قليلا ندخلها للثلاجة، لأنه يستحسن أن تقدم باردة.

وألف صحة وعافيةSmileSmileSmileSmile
فيصل
فيصل
المدير
المدير
عدد المساهمات : 4489
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمر : 40
الموقع : https://choob.yoo7.com
https://choob.yoo7.com

-10- رد: كيكة لذيذة وسهلة((لازم تطبقونها)

السبت مارس 19, 2011 5:37 pm
شكرا على الوصفة الرائعة
avatar
????
زائر

-10- رد: كيكة لذيذة وسهلة((لازم تطبقونها)

السبت مارس 19, 2011 5:57 pm
كيكة لذيذة وسهلة((لازم تطبقونها) 190845alsh3er
mada is life
mada is life
نائب المدير الاول
نائب المدير الاول
عدد المساهمات : 3082
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 29
الموقع : https://choob.yoo7.com

-10- رد: كيكة لذيذة وسهلة((لازم تطبقونها)

الأحد مارس 20, 2011 12:10 pm
شكرا لك على الوصفة الشهية اختي
تحياتي
أســــ الذكريات ــــير
أســــ الذكريات ــــير
المراقب العام
المراقب العام
عدد المساهمات : 3987
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 30

-10- رد: كيكة لذيذة وسهلة((لازم تطبقونها)

السبت مارس 26, 2011 7:47 am
كيكة لذيذة وسهلة((لازم تطبقونها) Images?q=tbn:ANd9GcRTaGb5RnyN9M4NPmrtirXo7UnLOQBDAUgx0prPMnqhdtvBF_UmCw&t=1
avatar
احمد
الاداري
الاداري
عدد المساهمات : 7479
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

-10- رد: كيكة لذيذة وسهلة((لازم تطبقونها)

السبت يوليو 30, 2011 1:45 pm
كيكة لذيذة وسهلة((لازم تطبقونها) Images?q=tbn:ANd9GcRTaGb5RnyN9M4NPmrtirXo7UnLOQBDAUgx0prPMnqhdtvBF_UmCw&t=1
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى